طريقة مدهشة لقلي الباذنجان دون أن يشرب نقطة زيت واحدة



ثمار الباذنجان معروفة بقيمها الغذائية الكبيرة وأحتوائها علي العديد من الفيتامينات والمعادن الصحية والضرورية لجسم الأنسان أضافة إلي أحتوائه علي العديد من الألياف الغذائية المهمة والمفيدة للجهاز الهضمي
هناك الكثير من طرق طهي الباذنجان الكبير فالبعض يلجأ إلي طرق أخري لطبخ الباذنجان من الشوي علي شواية أو جريل علي النار والكثير يحب تناول خضار الباذنجان مقلي ولكن طريقة قلي الباذنجان تجعله مليء بالزيوت وهو الغير مستحب عند جميع متناوليه
فقدم الشيف أحمد طريقة مضمونة 100 % للأستمتاع بمذاق رائع للباذنجان والتخلص من الطريقة التقليدية القديمة المستخدمة في قلي الباذنجان
والطريقة هي :
1- نقوم بتقطيع ثمرة من الباذنجان الكبير الحجم إلي شرائح طولية بحيث أن تكون حجم الشريحة متوسط أي لا عريض ولا رفيع
2- نقوم بوضع الملح علي شرائح الباذنجان التي تم تقطيعها
3- نقوم بوضع شرائح الباذنجان علي مصفاة ونتركها ربع ساعة حتي نستطيع أن نخرج السوائل الكثيرة الموجودة بشرائح الباذنجان
4- بعد ربع ساعة سنتفاجيء بوجود نقاط من الماء علي الباذنجان
5- نقوم بتصفية الماء الذي خرج من شرائح الباذنجان ونغمس الشرائح في كمية من الدقيق أو الطحين مع الحرص بأن نقوم بأذالة أي تكتلات من الدقيق في الباذنجان
6- نضع 150 مل من زيت القلي في أناء علي النار
7- نضع به شرائح الباذنجان وقليها في الزيت علي الأتجاهين
8- بعد تحمير الباذنجان علي الأتجاهين نقوم بأخراج الشرائح من الزيت ونضعها علي مصفاه لدقائق

وأخيراً الباذنجان أصبح جاهز الأن للأكل وسنجد أنه خالي من الزيت والأجمل من ذلك ستصبح رقائق الباذنجان مقرمشة ورائعة المذاق.. المزيد